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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  23/05/1995
Data da última atualização:  23/05/1995
Autoria:  COSTA, L.
Afiliação:  Farmaceutico bioquimico, M.S. - pesq./CRSM/EPAMIG.
Título:  Qualidade e pos - colheita de citros.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Informe agropecuario. Belo Horizonte, v.17, n.180, p.45-51, 1994.
ISSN:  0100-3364
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil e atualmente, o maior produtor mundial de citros, seguido pelos EUA. A cultura encontra-se disseminada por todo territorio nacional, destacando-se como maior produtor o estado de Sao Paulo. A cultura de citros esta entre as dez principais culturas exploradas no Brasil, com grande importancia economica e social para pequenos e grandes produtores, alem da utilizacao de uma vasta mao-de-obra rural. Apesar de as plantas citricas estarem presentes desde os primordios da colonizacaono Brasil, somente a partir da virada do seculo XX, atingiram importancia comercial como cultura. Quanto a exportacao de citros, podemos classificar os mercados consumidores em cinco grupos: Europa Ocidental e Escandinavia; America do Norte (EUA e Canada); Paises Arabes; Americado Sul, sendo que o maior acesso para o Brasil sao a Europa Ocidental,Escandinavia e Canada basicamente devido a diferenca sozonal de producao, facilidades de transporte e melhor poder aquisitivo. Quanto aos EUA, o mercado e limitado, devido as restricoes fitossanitarias la existentes para a entrada de frutos oriundos do Brasil. Os frutos citricos in natura, por exemplo, sao proibidos, o que causa grande prejuizo ao Brasil, pois o consumo per capita de frutas frescas nos EUA e um dos maiores do mundo (Tavares, 1987). O requisito basico para que se possa exportar um produto com sucesso e a sua qualidade.
Palavras-Chave:  Classificacao quanto a especie e variedade citricas; Fatores que afetam a qualidade; Influencia da maturacao na qualidade dos frutos; Influencia de tratamentos quimicos pre e pos-colheita; Influencia de variedades; Influencia do clima na qualidade da fruta.
Thesagro:  Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF2608 - 1ADPAP - --630.5630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  29/09/2010
Data da última atualização:  17/05/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, A. D. F. de; SILVA, G. O. da; PINHEIRO, J. B.; VIEIRA, J. V.; BISCAIA, D.
Afiliação:  AGNALDO DONIZETE FERREIRA DE CARVALHO, CNPH; GIOVANI OLEGARIO DA SILVA, CNPH; JADIR BORGES PINHEIRO, CNPH; JAIRO VIDAL VIEIRA, CNPH; DANIELLE BISCAIA, CNPH.
Título:  Análise de fatores para os descritores de caracterização das raízes em cenoura
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 28, n. 2, p. S2659-S2664, jul. 2010.
Descrição Física:  CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalho apresentado no Congresso Brasileiro de Olericultura, 50., 2010, Guarapari. Cinquenta anos contribuindo para a saúde da população brasileira. Trabalho A3097-T4606.
Palavras-Chave:  Análise multivariada.
Thesagro:  Cenoura; Daucus Carota.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177119/1/A3097-T4606-Comp.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH36735 - 1UPCAA - CDCD 326CD 326
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